Ингредиенты на трёхлитровую банку:
- виноград — 0,5 кг.,
- сахар — 400 г.
Приготовление:
1. Банки объёмом 3 литра необходимо тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
2. Виноград тщательно помыть, убрать испорченные ягоды. Ягоды от веточек отделять не нужно. В банку кладём целые гроздья.
3. Залить банки с виноградом крутым кипятком. Дать постоять 30 минут.
4. Затем содержимое банок слить в кастрюлю, дать закипеть и добавить сахар.
5. Залить кипящим сиропом банки с виноградом. Закатать, укутать одеялом до полного остывания.
Компот по этому же рецепту можно делать в сочетании с яблоками. Получается очень вкусно!