Лента новостей
карточек: 326 сентября 2021, 15:05

Никифоровцы поделились рецептами из винограда и яблок

У хозяек продолжается сезон домашних заготовок на зиму и вкусных десертов из фруктов и ягод. Никифоровцы собрали урожай винограда и яблок.

Никифоровцы поделились рецептами из винограда и яблок
Фото: Дмитрий Хатунцев
1Компот на зиму из винограда

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

  • виноград — 0,5 кг.,
  • сахар — 400 г.

 

Приготовление:

1. Банки объёмом 3 литра необходимо тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

2. Виноград тщательно помыть, убрать испорченные ягоды. Ягоды от веточек отделять не нужно. В банку кладём целые гроздья.

3. Залить банки с виноградом крутым кипятком. Дать постоять 30 минут.

4. Затем содержимое банок слить в кастрюлю, дать закипеть и добавить сахар.

5. Залить кипящим сиропом банки с виноградом. Закатать, укутать одеялом до полного остывания.

Компот по этому же рецепту можно делать в сочетании с яблоками. Получается очень вкусно!

Компот на зиму из винограда
Фото: Анна Попова
2Яблочное повидло

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг.,
  • сахар — 5-6 стаканов,
  • вода — 1 стакан.

 

Приготовление:

1. Яблоки нарезать дольками, удалить семена.

2. Переложить яблоки в кастрюлю, налить воды. Варить до размягчения яблок.

3. Протереть яблоки через сито. Добавить сахар и уварить массу. Готовность повидла можно проверить следующим образом: нанести на холодное блюдце одну-две капли горячего повидла — если оно не растечётся, повидло готово.

4. Горячее повидло разложить в стерильные банки, закатать крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Яблочное повидло
Фото: Дмитрий Хатунцев
3Шарлотка

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • сметана — 1 стакан,
  • сода — 1 ч. л.,
  • мука — 1,5 стакана,
  • яблоки — 800 г.

 

Приготовление:

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевинки, нарезать дольками, а затем присыпать их сахаром и корицей.

2. Для приготовления теста яйца с сахаром нужно взбить в пышную пену при помощи миксера. Добавить сметану, взбитую с содой, перемешать. Всыпать муку и снова тщательно перемешать.

3. Яблоки сложить в смазанную маслом форму и залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности — примерно 40-45 минут.

Шарлотка
Фото: Анна Попова
Автор:Анна Попова