Лента новостей
карточек: 37 ноября 2021, 15:05

Никифоровские хозяйки поделились рецептами блюд из щуки

Поздняя осень — удачное время для ловли щуки. Из филе этой рыбы получаются вкусные котлеты и много других разных блюд. Никифоровские хозяйки поделились рецептами приготовления щуки.

Никифоровские хозяйки поделились рецептами блюд из щуки
Из щуки можно приготовить много вкусных блюдФото: Анна Попова
1Сочные пельмени из щуки

Ингредиенты для рыбного фарша:

  • филе щуки — 600 гр.,
  • сало — 150 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • пучок свежей зелени укропа.

 

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 500 гр.,
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 200 мл.,
  • соль — ½ ч. л.

 

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеять муку, добавить соль и воду. Замесить крутое тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить отдыхать при комнатной температуре на 1 час.

2. Далее приготовить фарш. Щуку нужно почистить, разделать на филе, удалить все косточки. Разрезать филе на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук и сало порезать на кусочки. Филе щуки, сало и лук пропустить через мясорубку.

4. Фарш посолить, добавить мелко порезанный укроп. Если фарш получился сухой, можно добавить немного воды.

5. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него кружочки.

6. В центр каждого кружочка положить рыбный фарш и сформировать пельмени.

7. Приготовленные пельмени отварить в подсолённой воде около 8-10 минут. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист и горошины чёрного перца.

8. Подавать пельмени можно со сливочным маслом или сметаной.

Сочные пельмени из щуки
Фото: Анна Попова
2Маринованная щука

Ингредиенты:

  • филе щуки — 0,5 кг.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.,
  • столовый уксус — 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

1. Разделать рыбу на филе и нарезать его тонкими ломтиками.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами.

3. Кусочки рыбы посыпать солью и сахаром. Можно добавить чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. В банку или контейнер выложить слой рыбы, затем лук. Повторять слои, пока не закончатся продукты.

5. Слегка утрамбовать рыбу и лук.

6. Смешать уксус и масло. Залить рыбу маринадом.

7. Закрыть ёмкость крышкой и отправить в холодильник на 2-е суток. Банку периодически встряхивать.

Маринованная щука
Фото: Анна Попова
3Котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • щука — 1 кг.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • морковь — 2 шт. (средних),
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • белый хлеб — 200 гр.,
  • майонез — 3 ст. л.,
  • специи
  • панировочные сухари или мука — для жарки.

 

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, промыть, отделить от крупных костей, пропустить через мясорубку.

2. Добавить мягкое сливочное масло, тёртую на мелкой тёрке морковь.

3. Хлеб замочить в молоке, отжать.

4. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. К рыбе добавить хлеб, лук, соль, чёрный молотый перец, майонез и всё тщательно перемешать.

6. Из полученной массы слепить котлетки, обвалять каждую в сухарях или муке и обжарить на масле до золотистой корочки.

Котлеты из щуки
Фото: Юлия Карпенко
Автор:Анна Попова