Ингредиенты для рыбного фарша:
- филе щуки — 600 гр.,
- сало — 150 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- пучок свежей зелени укропа.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 500 гр.,
- яйцо — 1 шт.
- вода — 200 мл.,
- соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеять муку, добавить соль и воду. Замесить крутое тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить отдыхать при комнатной температуре на 1 час.
2. Далее приготовить фарш. Щуку нужно почистить, разделать на филе, удалить все косточки. Разрезать филе на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук и сало порезать на кусочки. Филе щуки, сало и лук пропустить через мясорубку.
4. Фарш посолить, добавить мелко порезанный укроп. Если фарш получился сухой, можно добавить немного воды.
5. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него кружочки.
6. В центр каждого кружочка положить рыбный фарш и сформировать пельмени.
7. Приготовленные пельмени отварить в подсолённой воде около 8-10 минут. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист и горошины чёрного перца.
8. Подавать пельмени можно со сливочным маслом или сметаной.