Лента новостей
карточек: 46 января 2022, 15:05

Как приготовить рождественское блюдо? Рецептом с тамбовскими хозяйками делится жительница соседней области

На Рождество хозяйки стараются приготовить что-то особенное. Часто украшением праздничного стола становятся блюда из птицы. Подписчица из Липецкой области Валентина Нурисламова делится рецептом приготовления утки.

Как приготовить рождественское блюдо? Рецептом с тамбовскими хозяйками делится жительница соседней области
Фото: Валентина Нурисламова
1Выбор ингредиентов

Ингредиенты и инструменты:

  • охлаждённая тушка утки
  • 3 апельсина
  • 2 айвы среднего размера
  • стакан красного вина
  • соль
  • пищевая фольга
  • иголка с обычной ниткой (желательно не синтетической)

 

Полезные советы:

1. Главное — сама птица. Лучше использовать индоутку (мускусную утку). Но если её нет, пойдёт и обычная. Тушка должна быть свежей или охлаждённой, но можно приготовить и из замороженной.

2. Апельсины и айва придадут блюду аромат и приятную кислинку. Заменить айву можно кислыми яблоками или похожими по вкусу фруктами.

3. Вино лучше брать сухое — лишний сахар и спирт не пойдут на пользу.

Выбор ингредиентов
Ингредиенты для рождественской уткиФото: Валентина Нурисламова
2Как приготовить маринад

1. Нужно выдавить сок из одного апельсина и смешать его с вином в пропорции примерно 1:1.

2. Затем взять обычный шприц, набрать в него маринад и обколоть утку со всех сторон. Остатками маринада полить её сверху.

3. Посолить утку по вкусу и поставить в холодильник на несколько часов.

Как приготовить маринад
Весь маринад должен пойти в делоФото: Валентина Нурисламова
3Как подготовить птицу к запеканию

1. Айву разрезать на ломтики. Серединки с семенам удалить.

2. Апельсины очистить от шкурок и разделить на дольки.

3. Фрукты поместить внутрь тушки. Отверстия сзади и спереди — зашить при помощи иголки и нитки. Благодаря этому сок не будет вытекать во время приготовления и останется внутри.

Как подготовить птицу к запеканию
Начинка утки фруктамиФото: Валентина Нурисламова
4Как запечь утку

1. Подготовленную утиную тушку обернуть фольгой и поместить в газовую или электрическую духовку.

2. Запекать 1,5 часа при температуре 180-220 градусов. После этого фольгу раскрыть сверху и оставить тушку допекаться ещё некоторое время, чтобы она подрумянилась.

3. Готовую птицу разделать и подать на стол. Прежде вытащить нитки, которыми зашивали тушку.

Подробнее процесс приготовления рождественской утки можно посмотреть на видео.

Как запечь утку
Очень вкусно!Фото: Валентина Нурисламова
Автор:Валентина Нурисламова