Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 гр. (2 ст. ложки).
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Мука — 200 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подогрейте молоко и растопите сливочное масло.
2. К яйцам добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком или миксером на маленькой скорости. Взбивать до густой пены не нужно.
3. Добавьте 100 мл молока и перемешайте до однородности.
4. Добавьте муку, желательно — просеянную. Вновь перемешайте тесто до однородности.
5. Затем необходимо добавить оставшееся молоко и снова перемешать.
6. В конце добавьте растопленное масло, перемешайте.
7. Сковороду смажьте сливочным маслом только для первого блинка. Выпекать до готовности с одной стороны.
В такие блинчики можно завернуть любую начинку: творожную массу, варёную сгущёнку, яблоки. А можно есть и без начинки.