Ингредиенты:
- кочан капусты — 2 кг
- морковь — 2 шт.
- свёкла большая — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- вода — 1 литр
- сахар — 200 гр.
- соль — 2 ст.л.
- подсолнечное масло — 200 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- чёрный перец горошком — 2 шт.
- уксус столовый — 150 гр.
Приготовление:
Кочан капусты нарезать широкими квадратами. Нарезать соломкой морковь, свёклу и чеснок. Все овощи перемешать в большом тазу, а затем плотно уложить в кастрюлю.
Приготовить маринад: воду, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец прокипятить. Затем снять с огня и добавить уксус.
Горячим маринадом залить капусту в кастрюле и накрыть тарелкой (без груза).
Оставить на 1 день при комнатной температуре. Затем разложить по банкам.
Хранить в холодильнике.