Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сода — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Сырые яйца смешать с сахаром, взбить венчиком.
2. Добавить соль, соду, половину молока. Соединить смесь с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.
3. В блинную смесь добавить оставшееся молоко и 1 столовую ложку растительного масла. Всё перемешать и оставить тесто на 5-10 минут.
4. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
5. По желанию можно смазать блины растопленным сливочным маслом.