Ингредиенты:
* свинина (шейная часть) — 2 кг.
* репчатый лук — 3-4 шт.
* соль — по вкусу
* чёрный молотый перец, сушёный базилик — по вкусу
* вода (минеральная или обычная) — 2 стакана.
Приготовление:
1. Свежее мясо промыть и нарезать на порционные кусочки. Положить их в большую миску.
2. Лук очистить, нарезать его тонкими колечками, а затем немного помять руками, чтобы выделился сок. Добавить лук к мясу.
3. Посыпать мясо крупномолотым перцем. Добавить немного сушёного базилика. Он сделает шашлык ароматным и мягким.
4. Затем вылить в мясо 2 стакана минеральной или обычной воды, перемешать.
5. Оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре на 1 час, а затем убрать его в холодильник ещё на несколько часов.
6. Перед приготовлением шашлыка на углях необходимо посолить мясо по вкусу и ещё раз хорошо его перемешать.