Лента новостей
карточек: 324 июня 2023, 09:05

Никифоровские хозяйки поделились рецептами вкусного маринада для шашлыка

Лето — сезон приготовления блюд на мангале. Особенно популярен среди них шашлык. Жители Никифоровского округа поделились секретами маринада для вкусного и сочного мяса.

Никифоровские хозяйки поделились рецептами вкусного маринада для шашлыка
Фото: Анна Попова
1Шашлык из свинины

Ингредиенты:
* свинина (шейная часть) — 2 кг.
* репчатый лук — 3-4 шт.
* соль — по вкусу
* чёрный молотый перец, сушёный базилик — по вкусу
* вода (минеральная или обычная) — 2 стакана.

Приготовление:
1. Свежее мясо промыть и нарезать на порционные кусочки. Положить их в большую миску.

2. Лук очистить, нарезать его тонкими колечками, а затем немного помять руками, чтобы выделился сок. Добавить лук к мясу.

3. Посыпать мясо крупномолотым перцем. Добавить немного сушёного базилика. Он сделает шашлык ароматным и мягким.

4. Затем вылить в мясо 2 стакана минеральной или обычной воды, перемешать.

5. Оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре на 1 час, а затем убрать его в холодильник ещё на несколько часов.

6. Перед приготовлением шашлыка на углях необходимо посолить мясо по вкусу и ещё раз хорошо его перемешать.

Шашлык из свинины
Шашлык из свининыФото: Анна Попова
2Свиные рёбра в медовом маринаде

Ингредиенты:
* рёбра свиные — 1 кг.
* соевый соус — 100 мл.
* мёд — 2 ст. л.
* душистый перец горошек — 0,5 ч. л.
* молотая паприка, семена кориандра, мускатный орех — по щепотке,
* соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Удалить с рёбер плёнку и хорошо промыть мясо. Нарезать его на порционные кусочки. 

2. Натереть мясо смесью специй и посолить.

3. Мёд растопить, смешать его с соевым соусом. Залить рёбра получившейся смесью.

4. Мясо перемешать и отправить мариноваться в холодильник на ночь.

5. Жарить рёбра лучше на решётке, но можно и нанизать мясо на шампуры. Такой шашлык также можно приготовить и в духовке.

Свиные рёбра в медовом маринаде
Рёбра на мангале получаются сочными и вкуснымиФото: Анна Попова
3Куриные крылышки

Ингредиенты:
* куриные крылья — 2 кг.
* мёд — 3 ст. л.
* горчица зернистая — 2 ст. л.
* сок лимона — 2 ст. л.
* приправа для курицы — по вкусу.
* карри — 1 ч. л.
* соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Растопить мёд. Вылить его в глубокую тарелку. Туда же добавить горчицу, сок лимона, приправы и соль. Перемешать.

2. Куриные крылья промыть, обсушить. Положить мясо в большую миску и залить его маринадом.

3. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

4. Выложить замаринованные крылья на решётку или нанизать их на шампуры. Жарить, постоянно переворачивая.

5. Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным.

Куриные крылышки
Золотистые крылышкиФото: Анна Попова
Автор:Анна Попова