Лента новостей
карточек: 317 сентября 2023, 09:05

Никифоровские хозяйки поделились рецептами блюд из тыквы

Тыква — королева осеннего сезона. Из этого овоща можно приготовить много вкусных блюд. Жительницы Никифоровского округа рассказали, как заготавливают тыкву на зиму.

Никифоровские хозяйки поделились рецептами блюд из тыквы
Фото: Анна Попова
1Тыквенный сок

Ингредиенты:
* Тыква — 3 кг.
* Вода — 2 литра
* Лимонная кислота — 2 ч. л.
* Сахар — 500 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать крупными кубиками.

Два литра воды налить в большую кастрюлю и переложить туда тыкву. Поставить на огонь. С момента закипания варить 20 минут, до мягкости тыквы.

Затем тыкву необходимо превратить в сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером, в крайнем случае — ситом.

Тыквенное пюре перелить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить до тех пор, пока на поверхности перестанет появляться пенка.

Горячий сок разлить по банкам и закатать крышками.

Тыквенный сок
Фото: ru.freepik.com
2Десерт из тыквы

Ингредиенты:
* Тыква — 3 кг.
* Апельсины — 2 шт.
* Лимон — 1 шт.
* Лимонная кислота — 10 гр.
* Сахар — 600 гр.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками или пластинками. С одного апельсина снять кожуру и нарезать его кубиками. Второй апельсин и лимон нарезать с кожурой кубиками. Косточки необходимо удалить.

Перемешать тыкву с цитрусами в кастрюле, добавить сахар и лимонную кислоту, оставить на 3-4 часа. За это время апельсины и лимон пустят сок.

Разложить полученную массу по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком. Банки поставить в широкую кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем. Стерилизовать с момента закипания воды 30 минут.

Закатать банки крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Десерт из тыквы
Фото: ru.freepik.com
3Маринованная тыква

Ингредиенты:
* Тыква — 1 кг.
* Сахар — 1,5 ст. л.
* Вода — 500 мл.
* Уксус 9% — 2,5 ст. л.
* Гвоздика — 8 бутонов
* Корица — 1 палочка
* Имбирь — 0,5 ч. л.
* Душистый перец горошком — 6 шт.


Приготовление:

Тыкву порезать кубиками. Залить её водой с сахаром и уксусом, оставить на ночь.

Добавить к тыкве все специи и вскипятить. Варить 10 минут, постоянно помешивая.

Разложить тыкву по стерилизованным банкам и закатать.

Маринованная тыква
Фото: ru.freepik.com
Автор:Анна Попова