Ингредиенты:
* Тыква — 3 кг.
* Вода — 2 литра
* Лимонная кислота — 2 ч. л.
* Сахар — 500 гр.
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать крупными кубиками.
Два литра воды налить в большую кастрюлю и переложить туда тыкву. Поставить на огонь. С момента закипания варить 20 минут, до мягкости тыквы.
Затем тыкву необходимо превратить в сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером, в крайнем случае — ситом.
Тыквенное пюре перелить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить до тех пор, пока на поверхности перестанет появляться пенка.
Горячий сок разлить по банкам и закатать крышками.