Ингредиенты:
* салат Айсберг
* куриное филе
* помидоры черри
* батон
* сыр пармезан
* чеснок
* растительное масло
* соль
Для соуса:
* оливковое масло — 60 мл.
* сыр пармезан — 20 гр.
* яйцо — 1 шт.
* горчица — 2 ч. л.
* чеснок — 1 зубчик
* сахар — 1 ч. л.
* соль — о, 5 ч. л.
Приготовление:
1. Батон нарезать на небольшие кубики. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нём раздавленный зубчик чеснока. Выложить на сковороду нарезанный батон и жарить его на маленьком огне до хрустящей корочки.
2. Филе курицы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжарить курицу на электрогриле, тогда растительное масло не понадобится. Остывшее филе нарезать на небольшие кусочки.
3. Для соуса в чашу блендера разбить одно яйцо, добавить сыр, горчицу, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Взбить все ингредиенты до состояния однородной массы.
4. На дно большой плоской тарелки порвать листья салата руками. Потом разложить кусочки курицы и порезанные пополам помидоры черри. Сверху положить сухарики. Посыпать салат натёртым на мелкой тёрке сыром.
5. Полить салат соусом.
6. Подавать к столу «Цезарь» лучше сразу, пока сухарики не успели размокнуть.