Лента новостей
карточек: 325 декабря 2023, 09:10

Никифоровские хозяйки поделились рецептами салатов к новогоднему столу

Салаты — обязательное блюдо на новогоднем столе. Дракону придутся по вкусу мясо, рыба, овощи и зелень. Есть много рецептов салатов из этих продуктов, которыми поделились никифоровские хозяйки.

Никифоровские хозяйки поделились рецептами салатов к новогоднему столу
Фото: ru.freepik.com
1Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:
* салат Айсберг
* куриное филе
* помидоры черри
* батон
* сыр пармезан
* чеснок
* растительное масло
* соль

Для соуса:
* оливковое масло — 60 мл.
* сыр пармезан — 20 гр.
* яйцо — 1 шт.
* горчица — 2 ч. л.
* чеснок — 1 зубчик
* сахар — 1 ч. л.
* соль — о, 5 ч. л.

Приготовление:

1. Батон нарезать на небольшие кубики. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нём раздавленный зубчик чеснока. Выложить на сковороду нарезанный батон и жарить его на маленьком огне до хрустящей корочки.
2. Филе курицы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжарить курицу на электрогриле, тогда растительное масло не понадобится. Остывшее филе нарезать на небольшие кусочки.
3. Для соуса в чашу блендера разбить одно яйцо, добавить сыр, горчицу, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Взбить все ингредиенты до состояния однородной массы.
4. На дно большой плоской тарелки порвать листья салата руками. Потом разложить кусочки курицы и порезанные пополам помидоры черри. Сверху положить сухарики. Посыпать салат натёртым на мелкой тёрке сыром.
5. Полить салат соусом.
6. Подавать к столу «Цезарь» лучше сразу, пока сухарики не успели размокнуть.

Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь»Фото: Анна Попова
2Салат с копчёной курицей

Ингредиенты:
* Копчёный окорок — 2 шт.
* фасоль красная натуральная — 1 банка
* свежие шампиньоны — 0,5 кг
* морковь по-корейски — 200 гр.
* майонез

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Копчёные окорочка отделить от кости и порезать на мелкие кусочки.
3. С фасоли слить жидкость и промыть её под холодной водой.
4. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить корейскую морковь.
5. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.

Салат с копчёной курицей
Салат с копчёной курицейФото: Анна Попова
3Салат «Селёдка под шубой»

Ингредиенты:
* сельдь солёная — 1 шт.
* лук репчатый — 1 шт.
* яйца — 4 шт.
* морковь — 1-2 шт.
* картофель — 3 шт.
* свёкла — 1 шт.
* майонез

Приготовление:
1. Морковь, картофель, свёклу и яйца отварить, остудить и очистить.
2. Селёдку почистить и нарезать на мелкие квадратики.
3. Репчатый лук мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
4. Овощи натереть на крупной тёрке, яйца мелко нарезать.
5. Собираем салат слоями: селёдка-лук-яйца-морковь-картофель-свёкла. Каждый слой промазываем майонезом. Свёклу, которую выкладываем сверху, тоже промазываем майонезом.
6. Дать салату пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Салат «Селёдка под шубой»
Салат «Селёдка под шубой»Фото: Анна Попова
Автор:Анна Попова