Сабуровский комбинат хлебопродуктов, который расположен в Никифоровском округе, входит в состав компании Агрополис «Сабурово». Предприятие производит муку, отруби, формирует партии зерна для поставок российским и зарубежным потребителям.
Перед отправкой зарубежным партнёрам сабуровская мука проходит строгий контроль качества. Его осуществляют эксперты «Центра оценки качества зерна». По итогам лабораторных исследований выдают сертификат соответствия.
На заводе имеется собственная лаборатория, где каждую партию муки исследуют на содержание клейковины и соответствие требованиям качества. Однако для получения сертификата соответствия нужно заключение независимых экспертов «Центра оценки качества зерна». Документ подтверждает, что мука отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза и запросам партнёров из дальнего зарубежья.
Как рассказали в телевизионном сюжете, за год экспорт продукции Сабуровского комбината хлебопродуктов вырос на 55 процентов. Муку из никифоровского села поставляют в страны Азии и Африки. В этом году возможность попробовать хлеб и кондитерские изделия из неё представится жителям южноамериканской страны — Венесуэлы.
Напомним, что Сабуровский комбинат хлебопродуктов — не единственное предприятие в Никифоровском округе, которое осуществляет экспортные поставки. Никифоровский сахарный завод производит сахар, гранулированный жом и патоку, сельхозпредприятия — зерно, подсолнечник, сою, молоко и мясо. Заметная часть их продукции вывозится за рубеж.