Всего за сезон, который на заводе завершили 13 февраля, удалось переработать 765 тысяч тонн сахарной свёклы. Это на 105 тысяч тонн больше, чем в предыдущем сезоне. Соответственно, выросло производство основных видов продукции.
В настоящее время коллектив завода начал подготовку к следующему сезону. На предприятии ремонтируют оборудование, исправляют выявленные во время сезона недочёты и строят планы на будущее.
Она пояснила, что запуск нового кристаллизатора позволит более полно извлекать сахар из мелассы, в итоге выход продукции из единицы сырья повысится, возрастёт эффективность всего технологического процесса. Емкость кристаллизатора составит 620 кубических метров, он сможет вмещать до 800 тонн продукта.
Увеличение выпуска сахара тем более актуально, что спрос на продукцию завода растёт как в России, так и за её пределами. Предприятие готово предложить покупателям сахар в той упаковке, которая для них наиболее удобна.
В настоящее время на заводе фасуют белый сахар и коричневый «Брауни» в пачки весом по 0,9 и 1 килограмму. Доступна фасовка в мешки по 25 и 50 килограммов, а также биг-бэги по 1 тонне. Кроме того, действует и бестарная погрузка в специализированный транспорт.
Напомним, что по данным Минсельхоза Тамбовской области, за последние 20 лет производство сахара из свёклы в регионе увеличилось в 3 раза. Тамбовщина входит в топ-5 производителей сахара в России. Расширяется география поставок продукции на экспорт. Немалая заслуга в этом принадлежит коллективу Никифоровского сахарного завода.