Очередной сезон переработки сахарный завод «Никифоровский» завершил в январе. Всего предприятие переработало 781 тысячу тонн сахарной свёклы. Это меньше, чем планировалось изначально, но для сокращения объёма переработанного сырья имелись объективные причины.
Она отметила, что выход сахара составил в среднем почти 16,4 процента. В итоге объём производства основной продукции за сезон достиг 128 тысяч тонн, заметно превысив прошлогодние показатели. Это второй результат за всю историю завода (рекордным был показатель в 144 тысячи тонн сахара).
Помимо сахара, который выпускается в различной упаковке от 1 до 1000 килограммов и отгружается бестарно, на предприятии произвели около 20,3 тысячи тонн гранулированного жома и 30 тысяч тонн мелассы. Эти виды продукции пользуются спросом в пищевой промышленности, производстве кормов и других отраслях.
Добиться высоких производственных показателей коллективу позволила тщательная подготовка к сезону и модернизация производства. На заводе завершили установку кристаллизатора, автоматизировали процесс варки утфеля 2-го и 3-го продукта, запустили новую систему очистки свёклы. Также смонтировали новую фасовочную линию, существенно обновили автопарк.
Позаботились на предприятии и об улучшении условий для персонала. Столовую, где обедают работники, капитально отремонтировали. Поменяли облицовку на фасадах основных производственных корпусов.
В настоящее время коллектив сахарного завода начал готовиться к новому сезону. Продолжаются и работы по модернизации. Менеджер по производству рассказала, что на предприятии реализуют проект по долгосрочному хранению свёклы. Уже забетонировали кагатные поля, в новом году работы продолжат.