Лента новостей
Культура25 декабря 2021, 20:00

Главная площадь Никифоровского района засверкала новогодними огнями

Помимо нарядной ёлки, которую украсили к Новому году, на площади Ленина рабочего посёлка Дмитриевка зажглась инсталляция, подаренная никифоровцам врио губернатора Максимом Егоровым, — переливающаяся огнями ёлка, оленёнок и заяц.

Подарок Максима ЕгороваФото: Елена Шамаева

Несмотря на метель, на площади собрались дети и взрослые, чтобы стать участниками предновогоднего праздника. Его подарили никифоровцам сказочные персонажи в исполнении работников Никифоровского РДК.

Дети помогали Снегурочке, Бабе Яге и Коту расколдовать Деда Мороза. Это им удалось. Дружной компанией они водили хоровод и играли в игры, так что морозный ветер им оказался нипочём.

Новогоднее представлениеФото: Елена Шамаева

По желанию всех детей зажглась новогодняя ёлка. В этом году благодаря новому руководителю региона Максиму Егорову в райцентре стало больше новогодних атрибутов. Дети и взрослые с радостью фотографировались на фоне ёлки и лесных пришельцев.

Сказочные персонажиФото: Елена Шамаева
— Так красиво на площади у нас ещё никогда не было! Яркие огни дарят нам хорошее праздничное настроение!
сказали дети, ставшие участниками торжества.

Площадь Ленина — не единственное место в посёлке, где создана новогодняя атмосфера. Возле районного Дома культуры никифоровцев и гостей района встречают персонажи китайского гороскопа, подсвеченные иллюминацией.

Ёлочка зажглась!Фото: Елена Шамаева

В сельских населённых пунктах также украшены новогодние ели. Все готовятся к таинственному, сказочному и всеми любимому празднику.

Автор:Елена Шамаева