Лента новостей
Культура5 мая , 17:10

В Никифоровском районе пройдёт традиционный фестиваль «Гомзяковская ромашка»

Руководитель области Максим Егоров дал старт юбилейному марафону в честь 85-летия Тамбовской области и объявил об открытии туристического сезона. Начавший отсчёт фестивальных событий праздник прошёл в Асеевском парке в Тамбове.

Фестиваль «Гомзяковская ромашка» включён в календарь событий областиФото: архив редакции

Гостей приветствовал глава региона Максим Егоров. Он отметил, что внутренний туризм получил новый импульс, и Тамбовская область готова к увеличению турпотока.

— Тамбовской области есть, чем удивить туристов. Мы будем развивать туристическую индустрию, чтобы наши гости остались довольны. Празднование юбилея области позволит еще больше повысить известность и привлекательность региона,
отметил Максим Егоров.

Праздник начался с запуска многофазного фонтана. С этого момента   заработали все фонтаны в городе. Максим Егоров посетил все фестивальные площадки, которые разместились в Асеевском парке. Здесь проводили мастер-классы, работали ремесленные и ярмарочные ряды, туроператоры и представители городов и районов области презентовали свои туристические продукты и события.
 
«Чайный дворик», в который гостей пригласил Никифоровский район, является элементом фестиваля «Гомзяковская ромашка». Фестиваль включён в календарь событий Тамбовской области 2022 года.

Фестиваль «Гомзяковская ромашка» впервые прошёл в 2015 году Фото: архив редакции

«Гомзяковская ромашка» собирает гостей в июле, в День семьи, любви и верности. В Асеевском парке прошла презентация фестиваля, никифоровцы пригласили гостей на этот красочный самобытный праздник.

Худрук Богородицкого филиала районного ДК Вера Демидова провела мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов, которые защищают семьи от невзгод.
 
В течение года жителей и гостей региона ждёт много интересных событий, которые позволят не только погрузиться в историю Тамбовской области, но и больше узнать о современных достижениях.

Цель фестиваля — сохранение культурных традицийФото: архив редакции
— Юбилей области — это не только череда мероприятий, а прежде всего возможность сделать свою область лучше для жителей и привлекательней для туристов,
отметил глава региона.  

По всему региону пройдут спортивные турниры, концерты, фестивали, фотолетопись 85 главных событий в истории региона и многое другое.

Автор:Елена Шамаева