Лента новостей
Культура23 ноября , 10:10

Максим Егоров: «Мы должны сделать так, чтобы о программе «Пушкинская карта» знало как можно больше молодёжи»

Глава Тамбовской области Максим Егоров поставил задачу привлечь к участию в программе «Пушкинская карта» как можно больше школьников и студентов Тамбовщины. Он дал ряд поручений для повышения эффективности реализации проекта.

Никифоровский районный Дом культурыФото: архив редакции

«Пушкинская карта» запущена по инициативе президента РФ Владимира Путина в 2021 году. Благодаря проекту молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры и концерты. Для этого нужно оформить карту, на которую ежегодно государство зачисляет деньги. В этом году лимит «Пушкинской карты» — 5 тысяч рублей, из которых 2 тысячи можно потратить на кинотеатры.

В Никифоровском районе из 308 учащихся школ в возрасте от 14 лет «Пушкинскую карту» оформили 253 человека. Кроме того, её используют и вчерашние школьники, которые в настоящее время обучаются в вузах и колледжах. В целом по области «Пушкинской картой» пользуются  более 34 тысяч человек. Это 60 процентов всех потенциальных обладателей. 

Проект «Пушкинская карта» реализует 71 организация из действующих на территории региона  — областные и муниципальные учреждения культуры. Помимо этого в программе участвуют 7 частных и одно федеральное учреждение. Всего в проект «Пушкинская карта» вошло 1540 мероприятий.

— Мы должны сделать так, чтобы о программе знало как можно больше молодёжи. Ведь такой проект — отличная возможность бесплатно посещать музеи, концерты и кинотеатры. В муниципальных учреждениях необходимо создавать больше интересных мероприятий, привлекательных для молодёжи,
сказал Максим Егоров.

Также глава региона поддержал проведение акции «Культурный день» и выездные мероприятия областных и муниципальных учреждений культуры.

Для того, чтобы повысить эффективность проекта «Пушкинская карта», Максим Егоров дал поручение  подключить к его реализации максимум учреждений культуры, расширить перечень услуг с учётом обратной связи и включить в план мероприятия для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Автор:Елена Шамаева