Лента новостей
Экология5 августа , 15:05

Летне-осенний сезон начался у никифоровских охотников

Сезон охоты на пернатую дичь открылся 5 августа, с этой даты можно добывать перепела и тетерева. С 20 августа разрешат охоту на другие виды пернатой дичи — водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и на вальдшнепа.

Наличие подружейной собаки позволит продлить сезон охотыФото: личный архив Александра Скоробогатова

В этом году продолжительность охотничьего сезона на пернатых заметно увеличили. Как пояснил районный охотовед Владимир Жидков, дольше всего он продлится для владельцев собак подружейных пород. На боровую дичь — вальдшнепа и тетерева — они смогут охотиться по 2 января включительно, а на остальные виды — по 31 января 2023 года.

Для тех охотников, у кого нет подружейных собак, охота на все виды дичи продлится по 20 ноября включительно. Лишь на вальдшнепа они могут охотиться до 31 декабря. Такие сроки утверждены постановлением главы администрации Тамбовской области № 76 от 17 мая 2022 года.

— Нормы и способы добычи пернатых по сравнению с прошлым годом изменений не претерпели. Также не следует забывать, что на территории заказника «Польновский», в зелёных зонах населённых пунктов Тамбовщины и в зонах покоя угодий общего пользования охотиться нельзя,
напомнил Владимир Жидков.
Утки в полётеФото: Дмитрий Хатунцев

Охотовед обратился ко всем охотникам с просьбой строго соблюдать правила охоты и пожарной безопасности. Последнее особенно важно в связи с введённым в регионе особым противопожарным режимом.

Автор:Дмитрий Хатунцев