С начала осени на свеклоприёмный пункт предприятия поступал урожай с полей Никифоровского и других районов Тамбовской области, а также из соседних регионов. Всего завод переработал 689 тысяч тонн корнеплодов — на 91 тысячу тонн больше, чем за предыдущий сезон.
Главная продукция завода — сахар. В этом сезоне его получили 104 тысячи тонн, существенно улучшив результат 2020-2021 годов. Также на предприятии произвели 25 тысяч тонн гранулированного жома и 33 тысячи тонн мелассы.
По словам менеджера по производству Натальи Дёминой, сезон выдался непростым. Возникали различные сложности, но именно в такие моменты коллектив работал наиболее слаженно и в полной мере демонстрировал профессиональные качества. Достичь высоких показателей помогла реконструкция, которую провели на предприятии.
Новый жомосушильный барабан запустили в октябре. Его суточная производительность составила 200 тонн сухого жома. Этот продукт идёт на изготовление кормов и другие цели, а потому пользуется высоким спросом. Увеличение производства сухого жома повысило прибыль предприятия.
Реконструкция парового котла позволила автоматизировать систему безопасности и регулирования. По мнению специалистов предприятия, это положительно сказалось на повышении технической надёжности и безопасности персонала. К следующему сезону автоматизируют и второй котёл.
Никифоровский сахарный завод за свою историю отработал более полусотни сезонов переработки, произвёл миллионы тонн продукции, пережил десятки реконструкций. После окончания свекловичного сезона на предприятии начался ремонтный период для подготовки к следующему сезону.