Лента новостей
Здравоохранение29 октября , 15:05

Глава Никифоровского района призвал земляков привиться от коронавируса

Евгений Голенков сделал прививку против коронавируса одним из первых — 10 января этого года. Спустя полгода прошёл ревакцинацию.

Евгений Голенков на ревакцинацииФото: Анна Попова

В районе первая волна коронавируса проходила бурно, территория была «антилидером» по заболеваемости. Разгулу инфекции противостояли, как могли: детские площадки оградили красными лентами, закрыли учреждения, провели дезинфекцию общественных мест, вечерами проводили рейды по местам массового скопления людей.

В этих мероприятиях участвовал глава района. Он также убеждал никифоровцев оставаться дома, не собираться большими компаниями, не ходить на работу с признаками болезни.

Когда в Никифоровскую ЦРБ поступили первые 10 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак», сразу же пришёл на прививку. Вместе с ним пришёл его сын-студент.

— Я сделал прививку, спустя положенное время прошёл ревакцинацию. Надеюсь, что коронавирус обойдёт меня стороной. Во всяком случае, делаю для этого всё, что могу. Моё решение было продиктовано ещё и тем, что хотел показать пример жителям района. Не устаю убеждать земляков в том, что необходимо воспользоваться шансом избежать заболевания, защитить себя и своих близких,
говорит глава района.

Нежелание вакцинироваться в непростой эпидемиологической ситуации — ни что иное как безответственность, считает Евгений Голенков.

Автор:Елена Шамаева