Лента новостей
Здравоохранение4 августа , 15:05

Глава Никифоровского района призвал жителей вакцинироваться против коронавируса

Несмотря на то, что в последнее время количество заражений коронавирусной инфекцией значительно сократилось, а в области отменены все ограничения, необходимость в вакцинации не снижается. Прививка по-прежнему остаётся единственной защитой от опасного вируса.

Глава Никифоровского района Евгений Голенков вакцинировался против коронавирусаФото: Анна Попова

На днях в Никифоровскую ЦРБ поступила большая партия препарата «Спутник V» для вакцинации населения — 800 доз. Кроме того, по информации главного врача медучреждения Андрея Козодаева, вскоре ожидается поставка насадок-распылителей, с помощью которых вакцину можно будет вводить в носовую полость.

— Убеждён, что именно благодаря вакцинации удалось выработать коллективный иммунитет и количество больных коронавирусом в Никифоровском районе снизилось. Поэтому все мы должны продолжать прививаться один раз в полгода, как нам рекомендуют медики. На прошлой неделе я прошёл третью вакцинацию. Коронавирусом ни разу не болел,
сказал глава Никифоровского района Евгений Голенков.

Сейчас за неделю на территории Никифоровского района медики выявляют 8-11 новых случаев заражений коронавирусом. Осенью с большой вероятностью ожидается подъём заболеваемости, поэтому позаботиться о своём здоровье и записаться на вакцинацию нужно уже сейчас.

Как сообщили в Никифоровской ЦРБ, за первое полугодие 2022 года на территории Никифоровского района зарегистрировано 1076 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Среди заболевших — 129 детей. Амбулаторное лечение получили 811 пациентов, стационарное — 265. Не справились с болезнью 22 человека, из них 2 — трудоспособного возраста.

Автор:Анна Попова