Лента новостей
ЖКХ18 ноября , 15:05

Проблему с водоснабжением в Никифоровском районе устранили после поста в соцсетях

Во время ремонта жильцы многоквартирного дома в посёлке Дмитриевка на трое суток оказались отрезаны от водоснабжения. После поста в соцсетях проблему быстро устранили.

Ремонтные работы на водопроводеФото: Дмитрий Хатунцев

В ноябре в рабочем посёлка Дмитриевка ремонтировали водопровод. В расположенных поблизости домах микрорайона Сахзавод днём планово отключали воду, а по вечерам, после окончания рабочего дня, водоснабжение восстанавливали.

Но в многоквартирном доме № 61 и некоторых других зданиях воды не было и в ночное время. Они трое суток оставались полностью отрезанными от водоснабжения.

— В нашем доме много пенсионеров. Некоторым из них пришлось ходить с вёдрами в расположенный неподалёку пруд, чтобы набрать воды для хозяйственных нужд, 
сообщили жильцы.
Дом № 61 микрорайона СахзаводФото: Дмитрий Хатунцев

За решением проблемы они обратились к поставщику услуг водоснабжения — ООО «ДРСУЧ». Там поначалу ничего объяснить не смогли: наиболее компетентные специалисты находились в это время на объектах и занимались ремонтными работами.

В Дмитриевской управляющей компании, которая отвечает за содержание внутридомовых водопроводных сетей, тоже ничем не помогли. Жильцы позвонили в эту организацию в пятницу, руководитель посоветовал потерпеть ещё три дня — до начала рабочей недели, когда работники компании отдохнут на выходных и лишь затем установят причину отсутствия воды.

Отчаявшиеся жильцы дома № 61 обратились в районную газету «Знамя», которая сообщила о проблеме в своих группах в соцсетях. Глава администрации Дмитриевского поссовета Виталий Кусов и работники ООО «ДРСУЧ» немедленно занялись решением проблемы. Уже через несколько часов водоснабжение восстановили.

Работникам ООО «ДРСУЧ» приходится трудиться в нелёгких условияхФото: Дмитрий Хатунцев
— Подробная схема водопроводной сети посёлка отсутствует, поэтому при подключении домов микрорайона Сахзавод к новому трубопроводу нам пришлось действовать наугад. В итоге врезались не в том месте, и дом № 61 оказался без воды. Как только нам об этом сообщили, мы путём проб и ошибок отыскали нужную точку врезки,
пояснили в ООО «ДРСУЧ».

Как выяснилось, органы местного самоуправления посёлка и работники ЖКХ не знали о полном отсутствии воды в доме до момента публикации в соцсетях. Жильцы терпеливо дожидались окончания ремонтных работ и в администрацию поссовета с жалобами не обращались. Они забеспокоились, лишь когда узнали, что в других домах воду вечером включали.

По словам жильцов дома № 61, перебоев в водоснабжении сейчас нет, качество воды нареканий не вызывает. Они благодарят всех, кто откликнулся и помог в решении проблемы. Администрация Дмитриевского поссовета принесла извинения за доставленные неудобства.

Автор:Дмитрий Хатунцев