Лента новостей
Политика9 сентября , 13:35

Глава Никифоровского района пришёл на избирательный участок вместе с сыном

Жители рабочего посёлка Дмитриевка, никифоровских сёл и деревень принимают участие в выборах главы Тамбовской области. В первый день голосования на избирательный участок пришли глава района Евгений Голенков и его сын Владимир.

Владимир и Евгений ГоленковыФото: Дмитрий Хатунцев

Глава района голосует на избирательном участке №414, который разместился в здании Никифоровской средней общеобразовательной школы №1. По его словам, решение воспользоваться избирательным правом принял осознанно.

— Участие в выборах главы области — обязанность каждого гражданина. В эти дни мы голосуем за будущее региона — развитие промышленности и сельского хозяйства, социальной сферы, рост благосостояния жителей,
объяснил свою мотивацию Евгений Голенков.

Его старший сын Владимир — студент. Он счёл своим долгом специально приехать в этот день в район и вместе с отцом пришёл на избирательный участок. По его мнению, представители молодого поколения больше всех заинтересованы в выборе будущего области.

Регистрация избирателейФото: Дмитрий Хатунцев

Председатель участковой избирательной комиссии Любовь Ведищева сообщила, что наибольший наплыв избирателей наблюдался с утра. Многие дожидались открытия участка возле дверей. Сейчас люди продолжают идти, но в меньших количествах — многие находятся на рабочих местах. Однако вечером снова ожидается оживление.

— Уверен, что подавляющее большинство никифоровских избирателей найдут возможность прийти на участки и проголосовать. От нашей активности зависит очень многое,
отметил глава района.
Выбор сделанФото: Дмитрий Хатунцев

Напомним, что проголосовать никифоровцы могут в течение трёх дней — 9, 10 и 11 сентября. На территории Никифоровского района открыты 26 избирательных участков. Сведения об их местоположении и режиме работы довели до граждан заранее.

В областном центре одним из первых на избирательный участок пришёл врио главы администрации региона Максим Егоров. Причём не один, а вместе с женой и сыном-первоклассником. Он сказал, что обучать детей гражданскому поведению лучше всего на личном примере и посоветовал всем жителям Тамбовщины взять с собой на голосование детей.

Автор:Дмитрий Хатунцев