Лента новостей
Общество30 июня 2020, 09:06

Жители Никифоровского района голосуют по поправкам к Конституции на 26 участках

Фото: администрация Никифоровского района

На территории Никифоровского района действуют 26 избирательных участков. Жители могут проголосовать по поправкам к Конституции на одном из них или на дому.

В районе, как и во всей стране, голосование началось 25 июня и завершится 1 июля. В районном центре открыты пять участков, а остальные — в сёлах. Благодаря тому, что голосование длится неделю, удаётся избегать скопления людей и сводить к минимуму риск распространения коронавирусной инфекции.

Однако, люди приходят довольно часто, голосуют и общаются с членами избирательных комиссий. Поэтому меры эпидемиологической безопасности соблюдаются на всех участках, даже расположенных в небольших деревнях. Ношение масок, перчаток, регулярная дезинфекция помещений, мебели и урн для голосования — строго обязательны.

Одними из первых свои голоса отдали руководители местного самоуправления — главы поселений и депутаты представительных органов. Глава Никифоровского района Евгений Голенков пришёл на избирательный участок вместе с супругой Ириной.

— От нашего выбора зависит будущее страны, все мы являемся участниками большого исторического события. Предлагаемые изменения в главный документ страны важны и актуальны. Поэтому я призываю всех жителей Никифоровского района принять участие в голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации, — отметил Евгений Голенков.

В Никифоровском районе сделано всё для того, чтобы голосование стало удобным и доступным для каждого жителя. На избирательных участках размещены стенды, где можно ознакомиться с подробной информацией о голосовании. Члены избирательной комиссии надеются, что явка окажется высокой.

Пожилые люди, а также те, кто не может посетить участки по состоянию здоровья, и все желающие, кто подал заявки на портале Госуслуг, голосуют прямо на дому. Им привозят все необходимые для документы и переносные избирательные урны.

— Ко мне домой приехала целая бригада — все с ног до головы в защитных костюмах, в масках. Очень вежливые и компетентные. Объяснили, как правильно заполнить бюллетень для голосования. Подарили маску и резиновые перчатки, велели беречь себя и не болеть, — поделился пенсионер из посёлка Дмитриевка Николай Еньков.