Лента новостей
Общество12 февраля 2022, 15:05

Школьники Никифоровского района участвуют в акции «Десант памяти»

На помощь специализированным службам и взрослым в расчистке снега приходят дети. Они чистят заснеженные дорожки возле мемориальных комплексов и памятников, принимая участие в ежегодной акции «Десант памяти».

Уборка снега возле памятника в селе ЕкатерининоФото: Екатерининский филиал РДК

Юнармейцы отряда «Пламя» Никифоровской средней школы №1 охотно берутся за работу. Под их присмотром — сразу несколько объектов.

— Вместе с юнармейцами Давидом Вечеровским и Артемием Чикмарёвым очистили от снега территорию воинского захоронения  в старом райцентре. А также у закладного камня, посвящённого первому гвардейскому авиаполку, который базировался на территории Никифоровского района в годы Великой Отечественной войны,
рассказал руководитель муниципального центра патриотического воспитания Алексей Мажоров.
Юнармейцы отряда «Пламя»Фото: студия «Репост», VK.com

Каждую неделю снег расчищают и другие юнармейцы школы №1 — Даниил Каданцев, Кирилл Соломатин, Даниил Альтшуллер, Кирилл Петряев. Они чистят снег не только возле памятников, но и помогают людям с ограниченными возможностями здоровья бороться с последствиями метелей во дворах их домов.

Волонтёры из села Голицыно убрали снег на территории возле мемориальной доски воину-интернационалисту Андрею Блохину, который погиб на афганской войне в 1986 году.

Десант памяти в селе ГолицыноФото: Голицынский филиал Никифоровской школы №2

Екатерининские школьники расчистили заснеженные приусадебные участки пожилых жителей села Антонины Зиминой и Зои Камневой. Вооружившись лопатами, «снежный десант» в составе Алексея Кольцова, Артёма Кузнецова и Дмитрия Попова быстро справился с задачей.

Также ребята привели в порядок территорию возле памятника воинам-землякам в селе Екатеринино.

К акции «Десант памяти» присоединились и ребята из других школ. Она проходит в районе ежегодно. Участие в ней принимают неравнодушные дети, для которых патриотизм — не просто слово.

Автор:Анна Попова