Лента новостей
Общество29 апреля 2022, 15:05

В Никифоровском районе прошёл фестиваль «Святой Руси пасхальный звон»

В Никифоровском ДК прошёл ежегодный межмуниципальный епархиальный фестиваль «Святой Руси пасхальный звон». Район принял его участников в восьмой раз.

Концертную программу открыл хор Никифоровской ДШИФото: Анна Попова

По традиции фестиваль начался со встречи хлебом-солью главных гостей — епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена, настоятеля Иоанно-Богословского храма рабочего посёлка Дмитриевка иерея Ильи Щеголихина, главы района Евгения Голенкова.

Почётных гостей встречали хлебом-сольюФото: Анна Попова

Участников пригласили на выставку творческих работ воспитанников детсадов и школьников. Экскурсию по выставке провёл ученик школы № 2 Еремей Трубин.

Каждый экспонат на выставке оказался уникальным. Поделки и рисунки выполнены в сложных техниках, они оригинальны и разнообразны.

С творческими работами никифоровские авторы участвовали в епархиальном конкурсе «Пасха красная». Некоторые заняли призовые места.

Знакомство с выставкойФото: Анна Попова

С приветственным словом к участникам фестиваля обратились глава района Евгений Голенков и епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген.

— Ежегодно фестиваль собирает на гостеприимной Никифоровской земле наших друзей из разных муниципалитетов Мичуринской и Моршанской епархии. Мы вновь можем собираться все вместе после длительной пандемии. Сегодня мы видим в зале очень много людей, которые пришли разделить вместе с нами пасхальную радость. Христос Воскресе!
сказал владыка.
Выступление Евгения Голенкова и епископа ГермогенаФото: Анна Попова

Концертную программу разделили на два блока — «Свет воссиял великий» и «Живи, страна, необъятная моя Россия». Открыл её хор Никифоровской детской школы искусств с песней «Отцы святые».

На сцену вышли также школьники и педагоги Староюрьевского, Первомайского, Моршанского и других районов. Они танцевали, пели, декламировали стихотворения.

Фестиваль завершился вручением благодарственных писем участникам.

Автор:Анна Попова