Лента новостей
Общество17 июня , 15:05

Приём граждан прошёл в Никифоровском районе

В общественной приёмной главы администрации Тамбовской области личный приём граждан провёл исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Борзых. За помощью к нему обратились три человека.

Во время приёмаФото: Анна Попова

Жителя рабочего посёлка Дмитриевка в общественную приёмную привёл наболевший вопрос о расселения из ветхого жилья, находящегося в посёлке Степановка Екатерининского сельсовета. В многоквартирном двухэтажном доме проживала его пожилая родственница, которая сейчас осталась без крыши над головой.

Есть два выхода из ситуации — специализированное обследование на признание дома аварийным и вступление в программу переселения из ветхого жилья или предоставление пенсионерке жилья из маневренного фонда муниципалитета. Первый процесс более длительный, поэтому заявителю было рекомендовано написать заявление на имя главы администрации Екатерининского сельсовета Петра Тришакова о выделении женщине подходящего помещения из имеющегося в собственности муниципалитета жилья.

Житель улицы Любимовка пожаловался на то, что его соседи занимают проезжую часть клумбами из покрышек, старым шифером и прочим строительным мусором, создавая неудобства для водителей.

— Две машины на дороге разъехаться не могут, места не хватает. Кроме того, обочина проезжей части заросла травой и деревьями у брошенных домов,
сказал заявитель.

Административная комиссия уже выносила предупреждения жителям улицы Любимовка.

Александр Борзых ведёт приёмФото: Анна Попова

Александр Борзых ответил, что о невыполнении предписаний необходимо сообщить в прокуратуру.

Ещё один вопрос, связанный с благоустройством территорий, начальнику регионального управления градостроительства и архитектуры задала жительница улицы Юбилейная рабочего посёлка Дмитриевка. После ремонта канализационной системы заасфальтированная площадка возле её гаража была разрыта.

Глава администрации Дмитриевского поссовета Виталий Кусов заверил, что после окончания работ ситуация будет исправлена.

Автор:Анна Попова