Лента новостей
Общество20 июня , 17:30

Соглашения в рамках экономического форума дадут импульс к привлечению новых инвестиций на Тамбовщину

Двенадцать важных для развития региона соглашений заключено на XXV Петербургском международном экономическом форуме. Таков итог работы делегации, которую возглавил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: Павел Васильев

Договоры касаются развития и модернизации АПК, социального сектора, кластеров и технопарков, внедрения цифровой экономики, кооперации. Одним из таких соглашений стал договор с Газпромом по догазификации жилья в сельской местности.

— Мы подписали соглашение с Газпромом по дополнительной социальной газификации посёлков и деревень Тамбовщины,
рассказал Максим Егоров.

В частности, межпоселковый газопровод подведут к микрорайону Малиновка на севере Тамбова. Благодаря этому сетевой газ получат около 2400 будущих домовладений.

Договоры заключены и с «Почтой России», АО «ДОМ.РФ», «1C», АО «Росагролизинг», ООО «Группа Компаний «Русагро» и Международным комитетом Красного креста. При поддержке Сбера в области будет развиваться телемедицина и проекты с использованием интеллекта.

— Было много встреч, переговоров по ключевым вопросам экономического развития Тамбовщины, подписаны важные соглашения, которые дадут импульс к привлечению новых инвестиций. В региональной экономической политике будем выполнять задачи, обозначенные в выступлении президента страны Владимира Владимировича Путина,
отметил Максим Егоров.

Врио главы администрации Тамбовской области на Петербургском международном экономическом форуме озвучил несколько важнейших решений, касающихся развития региона. Прозвучала идея Егорова о новом подходе к переселению граждан из аварийного жилья: он предложил решать эту проблему за счёт индивидуального жилищного строительства. Для этого нужно доработать нормативную базу предоставления государственной поддержки. 

Высказано предложение о строительстве здания районной больницы в Кирсанове в рамках сотрудничества с ДОМ.РФ. В ближайшее время все необходимые документы будут подготовлены.

Также в 2022 году возобновится реконструкция Тамбовской филармонии. Для завершения работ необходимо порядка 1,5 миллиарда рублей. Часть из них поступят из регионального бюджета, другие будут получены в качестве федеральных субсидий и грантов.

Начнётся долгожданная реконструкция канализационного коллектора на набережной Цны в Тамбове, которая станет прологом к масштабному благоустройству прибрежной территории. Долгое время на реконструкцию коллектора не было средств, теперь этот вопрос решён: Фонд содействию реформирования ЖКХ одобрил для региона соответствующий займ.

Автор:Елена Шамаева