Лента новостей
Общество24 июля , 15:05

Три коробки книг для детей Донбасса собрали никифоровские школьники

Образовательные учреждения и жители Никифоровского района присоединились к федеральной акции по сбору детских книг «Дети — детям». Первую партию литературы для ребят из Донецкой и Луганской народных республик уже доставили на пункт сбора.

Никифоровские школьники готовы помочь сверстникам с ДонбассаФото: студия блогеров «Репост», VK.com

Акцию объявило Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Российским движением школьников и гуманитарной миссией «Мы вместе». Никифоровские школьники и взрослые жители района охотно включились в сбор книг.

— Книги приносят и дети, и взрослые. Мы уже отправили в Тамбов первую партию литературы. Сколько там экземпляров, подсчитать не успели, но это три большие коробки. И будут ещё книги,
сказала директор районного информационно-методического центра Татьяна Медведева.
Воспитанники Дома творчества с собранными книгамиФото: архив Дома творчества

К акции подключились все образовательные организации района, ученики которых проводят лето в лагерях дневного пребывания. Воспитанники лагеря «Дружный» при Доме творчества собирают детские книги. Не отстают от них и ребята из лагеря «Солнышко» Никифоровской средней школы № 1.

— Ребята принесли энциклопедии, сборники рассказов, учебную литературу. В каждой книге дети оставили пожелания сверстникам из Донбасса,
сообщили юные блогеры из школьной студии «Репост».

Стартовала акция «Дети — детям» с начала июля и продлится до 20 августа. Всю собранную литературу доставят ребятам из Донецкой и Луганской народных республик.

Организаторы подчёркивают, что книги должны быть в хорошем состоянии. Приносить можно любую детскую литературу: рассказы, сказки, повести, сборники произведений, познавательные и развивающие книги.

Участницы акции из Никифоровской школы № 1Фото: студия блогеров «Репост», VK.com

Присоединиться к акции может любой житель или гость Никифоровского района. Для этого совсем не обязательно быть ребёнком. Достаточно принести детскую литературу на пункт централизованного сбора книг, который действует на базе информационно-методического центра. Контактный телефон: 3-45-53.

Автор:Дмитрий Хатунцев