Лента новостей
Общество18 марта 2023, 15:05

Главе Сабуро-Покровского сельсовета присвоили звание «Почётный гражданин Никифоровского района»

Депутаты районного Совета народных депутатов на прошедшем заседании приняли решение о присвоении звания «Почётный гражданин Никифоровского района» Михаилу Голофееву.

Михаил Голофеев
Михаил ГолофеевФото: архив редакции

Согласно нормативно-правовым актам, это звание присуждается заслуженным жителям Никифоровского района не чаще чем один раз в три года.  Оно присвоено девяти гражданам, внесшим большой вклад в социально-экономическое развитие района.

Михаил Голофеев родился 2 февраля 1951 года в с. Никольское Никифоровского района. Закончил Юрловскую среднюю школу в 1968 году и поступил в Воронежский сельскохозяйственный институт на факультет механизации сельскохозяйственного производства.

Успешно закончив его и получив диплом, Михаил Голофеев вскоре отправился на службу в ряды Советской Армии. А затем вернулся в родной район и посвятил всю жизнь служению малой родине.

На сходе граждан. Михаил Голофеев крайний справа
На сходе граждан. Михаил Голофеев крайний справаФото: архив редакции

С 1975 года он трудится на ответственных участках сельскохозяйственного производства, перерабатывающей промышленности, в органах местного самоуправления. Избирался депутатом Тамбовской областной Думы.

С 1981 по 2001 год Михаил Голофеев работал генеральным директором Сабуровского крупяного завода. Предприятие стабильно развивалось, обеспечивало жителей села Сабуро-Покровского работой и приносило прибыль. Затем оно было перестроено под Сабуровский комбинат хлебопродуктов.

В сентябре 2013 года односельчане оказали Михаилу Голофееву высокое доверие, избрав его на должность главы Сабуро-Покровского сельсовета. С тех пор он возглавляет сельское поселение, добросовестно выполняя свои обязанности. Жители сельсовета горячо поддерживают своего главу во всех начинаниях.

В Сабуро-Покровском — самая высокая рождаемость среди сёл района
В Сабуро-Покровском — самая высокая рождаемость среди сёл районаФото: архив редакции

Депутаты Никифоровского районного Совета народных депутатов единогласно поддержали инициативу присвоения звания «Почётный гражданин Никифоровского района» своему коллеге.

— Глубоко признателен руководству района и депутатам райсовета за столь высокую оценку моего труда,
сказал в ответ Михаил Голофеев.

В скором времени портрет Михаила Голофеева займёт своё место на районной Доске Почёта.

Вручение наград ветеранам
Вручение наград ветеранамФото: архив редакции