В течение всего лета подписчики присылали снимки цветов и фруктов со своих участков, чтобы поделиться их в группах издания. С наступлением осени фотографий с румяными плодами стало только больше. Репортажи с клумб также не прекратились.
Николай Петров прислал фото обильного урожая яблок и ежевики. Причём, судя по снимкам, яблоки он собирает не только в саду возле дома. Дело в том, что в Никифоровском округе местами растут настоящие фруктовые леса.
Дикие заросли яблонь, груш, слив, боярышника и других плодовых деревьев встречаются чаще всего по берегам реки Польной Воронеж в местах, где когда-то имелись культурные насаждения или опустевшие населённые пункты. Нынешние плодоносящие деревья — потомки, порой уже не в первом поколении, посаженных людьми сортовых яблонь и груш.
Попадаются во фруктовых зарослях и по-настоящему дикие породы — лесная яблоня, терновник, степная вишня. Однако их плоды обычно мелкие, а потомки культурных деревьев нередко радуют большими вкусными яблоками, которые жители с удовольствием собирают. Запечатлел такой сбор на одном из снимков и Николай Петров.
Но, конечно, чаще всего подписчики спешат поделиться фотографиями урожая с собственных участков. Постоянные авторы Светлана Сахновская, Татьяна Петрова, Любовь Конобеева, Варвара Выставкина и другие прислали фото спелых яблок, груш, рябины.
Нередко подписчики делятся снимками с «тихой охоты». Благодаря Ирине Фраловой, Елене Нагиной, Дине Туевой посты в группах издания украсились фотографиями грибов. Некоторые из них стали поводом для познавательных публикаций в постоянной рубрике #природа.
Но, конечно, интересы фотографов-любителей далеко не исчерпываются фруктами, цветами и грибами. Сюжеты их снимков самые разнообразные: домашние и дикие животные, памятники архитектуры, сельские и природные пейзажи, красивые атмосферные явления вроде ярких закатов и радуг, а также многое другое.
Встречаются и по-настоящему философские сюжеты. Например, одна из фоторабот Дины Туевой рассказывает о скоротечности времени. Редакция «Знамя 68» всегда с интересом ждёт новых работ читателей и, по мере возможности, старается знакомить с ними остальных посетителей групп в социальных сетях.