Семена огурцов в тепличном хозяйстве посеяли ещё в феврале. Михаил Бородин пояснил, что старался подбирать сорта с учётом вкусов покупателей — как уже испытанные и хорошо себя зарекомендовавшие, так и новые. Урожай начали собирать в начале апреля.
Помимо огурцов в хозяйстве этой весной вырастили зелёный лук. Также фермер занимается производством томатов и болгарского перца. В прошлом году они тоже пользовались успехом у жителей областного центра.
Тепличное хозяйство в селе Дмитриевка Михаил Бородин создал на средства государственного гранта «Агростартап», который получил в 2022 году. Чтобы повысить эффективность работы и избежать ошибок, он окончил «Школу фермера» по направлению «Овощеводство открытого и закрытого грунта».
По информации министерства сельского хозяйства Тамбовской области, за 2023 год объём производства томатов, огурцов, перца, баклажанов и зелени в регионе увеличился на 34 процента. Помимо небольших хозяйств в области действуют крупные комплексы, такие как «ТК Мичуринский» или «Тепличное».
На достигнутом тепличные хозяйства не останавливаются. Эксперты Минсельхоза прогнозируют рост производства овощей и в этом году. Также в тамбовских теплицах начали выращивать цветы.