Пищевики вносят существенный вклад в экономику региона. Они обеспечивают насыщение внутреннего рынка продуктами питания и продовольственную безопасность, отмечает Максим Егоров.
Среди других продуктов питания растёт производство муки. В этом есть заслуга крупнейшего в регионе мукомольного предприятия — Сабуровского комбината хлебопродуктов, расположенного в Никифоровском районе.
Предприятие ежегодно модернизируется. Сейчас на комбинате ежедневно перерабатывают 1200 тонн зерна. Производство муки за три года здесь выросло в 1,7 раза.
Сабуровский комбинат хлебопродуктов ведёт строительство новой современной мельницы. После ввода её в эксплуатацию предприятие сможет перерабатывать 1850 тонн зерна в сутки.
Сабуровская мука реализуется по всей России, а также идёт на экспорт. Из неё изготавливают хлебобулочные, макаронные, пельменные и кондитерские изделия.