Лента новостей
ЖКХ25 мая , 15:05

В населённых пунктах Никифоровского района асфальтируют дворы

Работы финансируют на средства программы «Формирование современной городской среды». Дворы многоквартирных домов ремонтируют в посёлке Дмитриевка и селе Екатеринино, в сёлах Ярославка и Сабуро-Покровское благоустраивают общественные территории.

Во дворы микрорайона Сахзавод завезли щебеньФото: Дмитрий Хатунцев

В настоящее время подрядчики приступают к благоустройству подъезда к кладбищу в селе Ярославка. Также идут работы во дворах шести домов микрорайона Сахзавод в посёлке Дмитриевка — туда уже завезли щебень.

— Всего на создание комфортной среды Никифоровскому району в 2022 году выделили около 3,5 миллиона рублей. В посёлке Дмитриевка асфальт появится во дворах домов №№ 6, 7, 8, 9 и 42 микрорайона Сахзавод. Кроме того, на сэкономленные во время конкурсных торгов средства благоустроят двор дома № 3,
сообщил первый заместитель главы администрации Никифоровского района Андрей Прокофьев.
Укладка асфальта в селе Сабуро-ПокровскоеФото: архив администрации Сабуро-Покровского сельсовета

Часть работ подрядчики уже закончили — уложили новый асфальт во дворе дома № 4 по улице Рабочая в селе Екатеринино и на площадке перед зданием Сабуро-Покровского сельсовета.

Все объекты, которые ремонтируют по программе в этом году, будут готовы до конца июня. После этого их сдадут заказчикам в лице органов местного самоуправления. Качество работ они контролируют вместе с жителями.

— Когда у нашего дома строители убирали старую отмостку, то местами повредили облицовку на фундаменте. Нужно, чтобы починили,
требуют жильцы дома № 6 микрорайона Сахзавод.
Жильцы дома № 6 следят за качеством на всех этапах работФото: Дмитрий Хатунцев

Государственная программа «Формирование современной городской среды» входит в национальный проект «Жильё и городская среда». Её реализуют в Никифоровском районе не первый год. За это время на средства программы благоустроили десятки дворов, проложили дорожки и заасфальтировали площадки во многих общественных местах.

Автор:Дмитрий Хатунцев