Лента новостей
ЖКХ18 января , 15:55

Директор регионального департамента цен и тарифов провела приём в Никифоровском районе

Директор департамента цен и тарифов Тамбовской области Светлана Варкова провела приём граждан в Никифоровском районе. Во время приёма обсудили проблемы водоснабжения.

Светлана Варкова и Евгений ГоленковФото: Дмитрий Хатунцев

Никто из простых жителей района на приём не записался, но для встречи с директором департамента цен и тарифов прибыли главы сельских поселений. Также на нём присутствовал глава района Евгений Голенков. Главными темами обсуждения стали состояние водоснабжения в населённых пунктах и размер тарифов на эту услугу.

— Вопрос водоснабжения — один из острых и волнует большинство жителей. Как уже сообщалось, Дмитриевский ремонтно-строительный участок, который предоставлял услуги водоснабжения населению и организациям, завершает деятельность на территории района. В настоящее время подыскиваем нового оператора водопроводных сетей,
сообщил Евгений Голенков.

Своим видением проблемы поделились главы сельских поселений. По их мнению, существующие тарифы не покрывают расходов на содержание водопроводов, ремонт насосов и оплату электроэнергии, которая необходима для подачи воды.

— Предприятию ЖКХ, которое будет оказывать услуги водоснабжения, нужно инвестировать средства в развитие инфраструктуры. Только при таком условии возможно изменение тарифов,
пояснила Светлана Варкова.

Напомним, что в посёлке Дмитриевка Никифоровского района построен и действует современный водозаборный узел. В конце 2022 года благодаря господдержке установили две новые водонапорные башни. Также новую башню установили в селе Туровка за счёт собственных средств Юрловского сельсовета.

Автор:Дмитрий Хатунцев