В прошлом году было выработано почти 479 тысяч тонн пшеничной муки, прирост к 2020 году превысил 13%. Кроме того, в регионе производится цельнозерновая и ржаная мука.
Тамбовская продукция идёт на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России, а также экспортируется в страны зарубежья.
Сабуровский комбинат хлебопродуктов, расположенный в Никифоровском районе, — один из представителей отрасли на региональном рынке. Здесь выпускают 50 сортов муки. 90% зерна закупают в Тамбовской области.
На комбинате перерабатывают 1200 тонн зерна в сутки. Производят около 900 тонн готовой продукции. Среди партнёров сабуровских мукомолов — предприятия по производству макарон, хлеба, кондитерских изделий и пельменей.