Лента новостей
Экономика6 апреля 2022, 17:30

Максим Егоров: «Будем увеличивать производство за счёт модернизации и применения новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности»

Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области увеличивают объёмы производства продукции. За первые два месяца 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 68% увеличено производство сахара.

Никифоровский завод — один из крупнейших производителей сахара в регионе
Никифоровский завод — один из крупнейших производителей сахара в регионеФото: архив редакции

Произведено более 50 тысяч тонн продукции. Эксперты отмечают, что значительный рост обусловлен увеличением переходящего остатка сахарной свёклы урожая 2021 года.

Никифоровский район вносит свой вклад в производство продукции. Сахарный завод, расположенный в рабочем посёлке Дмитриевка, входящий в состав группы компаний «Русагро», переработал 689 тысяч тонн сахарной свёклы — на 91 тысячу тонн больше, чем в предыдущем сезоне. Предприятие выработало 104 тысячи тонн сахара, существенно улучшив результат прошлого года.

Бестарная отгрузка сахара потребителям
Бестарная отгрузка сахара потребителямФото: архив редакции

Достичь высоких показателей помогла реконструкция, которую провели на предприятии перед началом сезона сахароварения.
 
В регионе отмечается существенный рост в производстве и других видов пищевой продукции.

Так, за январь — февраль текущего года на 39% больше произведено сливочного масла, на 28% — молока, на 11% — кондитерских изделий, на 22% — мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы. Кроме того, в области в 2 раза больше стали производить кисломолочной продукции.

Всего за два месяца в Тамбовской области отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму почти 25 миллиардов рублей. Увеличение превысило 25% относительно аналогичного периода 2021 года.

— Все промышленные предприятия региона работают в штатном режиме. Предприятия имеют определённые запасы необходимого сырья для бесперебойного производства продукции. Мы нацелены на дальнейшее развитие. Будем увеличивать производство за счёт модернизации мощностей и применения новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности,
отмечает руководитель области Максим Егоров.
Автор:Елена Шамаева