Лента новостей
Экономика2 мая , 15:05

В никифоровском селе построили дорогу на средства сельхозпредприятия

В селе Голицыно появилась новая асфальтированная дорога протяжённостью 1,7 км. Её построили за счёт собственных средств местного сельхозпредприятия.

Строительство дороги в селе ГолицыноФото: Дмитрий Хатунцев

Дорога связала автотрассу регионального значения с производственными цехами молочной фермы АО «Голицыно». При этом она пролегла по улицам села, и ей теперь могут пользоваться все местные жители. Также появился удобный подъезд к новым домам, которые предприятие строит для своих работников.

— Дорожное строительство — задача государства и местного самоуправления. Но денег на все дороги в бюджете обычно не хватает, согласования и конкурсные процедуры занимают много времени. А нам дорога нужна прямо сейчас. Поэтому мы решили построить её сами и выделили на это 17 миллионов рублей,
рассказал гендиректор АО «Голицыно» Абдулкадир Рамазанов.
Абдулкадир РамазановФото: Дмитрий Хатунцев

По словам руководителя, сразу после заключения договора предприятие-подрядчик приступило к прокладке дорожного полотна. Щебень закупили и завезли в хозяйство заранее.

Темпы дорожных работ оставили глубокое впечатление — на строительство дороги потребовалось всего несколько дней. Качество асфальта заказчика тоже устроило.

— Позже заасфальтируем ещё 500 метров сельской улицы. После этого через всё Голицыно можно будет ездить по хорошей дороге,
сказал Абдулкадир Рамазанов.

В АО «Голицыно» выращивают молочный скот чёрно-пёстрой породы, который содержат на роботизированной ферме. Получают высокие надои молока, а также мясо, племенной молодняк и продукцию полеводства — зерно, сою, подсолнечник. Вырученные от их реализации средства используют на развитие предприятия и сельской инфраструктуры.

Путь к молочной фермеФото: Дмитрий Хатунцев

Предприятие участвует в благоустройстве Голицыно и других населённых пунктов, а также прилегающей территории. Несколько лет назад хозяйство помогло оборудовать в селе детскую спортивно-игровую площадку, которая сейчас доступна для всех желающих.

Работники АО «Голицыно» собрали мусор на обочинах проходящих по территории хозяйства автодорог областного и федерального значения.

Такое отношение тесно связано с принятой на предприятии высокой культурой производства — по мнению руководителя, порядок должен быть и на каждом рабочем месте, и на всём окружающем пространстве.

Автор:Дмитрий Хатунцев