Лента новостей
Происшествие31 июля , 15:05

Никифоровская прокуратура продолжает выяснять причины гибели рыбы

Рыба погибла в Ярославском водохранилище вскоре после сильных июльских ливней. Районная прокуратура начала проверку, чтобы установить причины происшествия.

Ярославское водохранилищеФото: Дмитрий Хатунцев

Первыми массовую гибель рыбы обнаружили рыболовы, которые приехали на водохранилище, чтобы посидеть с удочками. Они сообщили об этом Сергею Солопову, в пользовании которого находится водоём. Фермер обратился в правоохранительные органы.

На место происшествия выехал прокурор района Сергей Дроков, а также специалисты Росприроднадзора, Россельхознадзора, Рыбоохраны и районной станции по борьбе с болезнями животных. Они приняли решение о необходимости лабораторных анализов.

— Как выяснилось в ходе проверки, погибло около 1400 экземпляров рыбы. Были получены пробы воды, грунта и биологических материалов. Их направили для исследований, чтобы установить наличие отравляющих веществ или биологических факторов, которые стали причиной гибели рыбы. На основании результатов примем решение,
пояснил прокурор района Сергей Дроков.
Стая рыбФото: Дмитрий Хатунцев

Ярославское водохранилище расположено на реке Ярославка — притоке Польного Воронежа. Это один из наиболее крупных водоёмов в Никифоровском районе. В нём обитает большое количество рыб нескольких видов — карповых, хищных и других групп. Сергей Солопов обустроил на берегу места для рыбной ловли и отдыха. На водохранилище круглый год приезжают рыболовы из многих городов и районов Тамбовской области.

Автор:Дмитрий Хатунцев