Лента новостей
Спорт5 мая , 15:05

В Никифоровском районе состоялась военно-спортивная игра (фото)

В игре под названием «Смена поколений» приняли участие 7 команд юнармейцев из городов и районов Тамбовщины. Участники прошли полосу препятствий, оказали первую медицинскую помощь и ответили на вопросы по истории Отечества.

Стена — не преградаФото: Дмитрий Хатунцев 

Перед началом игры юнармейцев приветствовали глава района Евгений Голенков, председатель райсовета Александр Григин, представители ветеранских организаций.

Погода оказалась дождливой, однако никто из участников с дистанции не сошёл, все испытания юнармейцы прошли до конца. 

Каждый участник выполнял несколько заданий: преодолевал препятствия, разбирал и собирал автомат Калашникова, стрелял из пневматической винтовки, метал гранату, надевал противогаз. Также юнармейцы ответили на вопросы по медицине и истории России.

Победил в отряд «Пламя» Никифоровской средней школы №1. Команда «Звезда» школы №2 заняла второе место. Третьими стали гости из Мичуринска — команда «Олимп».

Сборка автоматовФото: Дмитрий Хатунцев 
— Впечатления от игры остались самые положительные. Было тяжело, но весело. До победы нам не хватило совсем немного — младшие участники команды оказались недостаточно опытными. Но мы приедем сюда в будущем году и обязательно займём первое место,
пообещал участник команды «Олимп» Денис Ермачков.

Организовали «Смену поколений» ветеранская организация воинов-афганцев и администрация Никифоровского района. Они приурочили игру к празднованию Дня Победы и годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Игра прошла на полигоне, который подготовили в селе Западная Старинка по инициативе ветерана боевых действий в Афганистане Виталия Медведева.

Судили соревнования тренеры ДЮСШ. В роли ведущего выступил руководитель Центра патриотического воспитания Алексей Мажоров. Помощь в проведении игры оказал глава Озёрского сельсовета Сергей Волков.

Награждение победителейФото: Дмитрий Хатунцев
— За помощь в организации игры «Смена поколений» хотелось бы поблагодарить также предпринимателей Евгения Синявина, Петра Нагина, Романа Корякина, Елену Сухинину, Николая Солопова и Елену Хабарову,
сказала замглавы администрации района Татьяна Березина.

Победителям и участникам игры вручили призы от администрации Никифоровского района и ветеранской организации воинов-афганцев. Сотрудники пожарно-спасательной части №23 провели для юнармейцев мастер-класс по тушению пожара.

Автор:Дмитрий Хатунцев